Protezione dei dati

Titolare del trattamento ai sensi della normativa sulla protezione dei dati, in particolare ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati dell’UE (RGPD), è:

Solarmarkt GmbH

Neumattstrasse 2
5000 Aarau

info@solarmarkt.ch
+41 62 834 00 80

Politique de confidentialité

Indicazioni generali

Ai sensi dell’articolo 13 della Costituzione federale e secondo le disposizioni legali della Confederazione svizzera sulla protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD), ognuno ha diritto al rispetto della propria vita privata nonché di essere protetto da un impiego abusivo dei propri dati personali. Il gestore di questi siti prende molto seriamente la protezione dei vostri dati personali. Trattiamo i vostri dati personali in maniera riservata e conformemente alle disposizioni in vigore in materia di protezione dei dati e ai sensi della presente informativa sulla privacy.

In collaborazione con i nostri hosting provider, ci sforziamo di proteggere nel miglior modo possibile le banche dati da accessi esterni, perdite, abusi o falsificazioni.

Ricordiamo che l’inoltro di dati via internet (ad esempio nella comunicazione via e-mail) può evidenziare falle di sicurezza. Non è possibile una protezione dei dati senza falle dall'accesso di terzi.

all’utilizzo dei dati ai sensi della descrizione seguente. Questo sito web può essere visitato sostanzialmente senza effettuare la registrazione. In tal caso i dati, quali ad esempio le pagine consultate o i nomi dei file consultati, la data e l’ora vengono salvati per fini statistici sul server senza essere associati al soggetto. I dati personali, in particolare nome, indirizzo, indirizzo e-mail vengono acquisiti, ove possibile, su base volontaria. Senza il vostro consenso i dati non saranno inoltrati a terzi.

Elaborazione dei dati personali

I dati personali sono tutte le informazioni che riguardano una persona identificata o identificabile. Una persona interessata è una persona per la quale vengono elaborati i dati personali. L’elaborazione comprende qualsiasi utilizzo di dati personali, indipendentemente dai mezzi e dai procedimenti applicati, in particolare la conservazione, notifica, creazione, cancellazione, memorizzazione, modifica, distruzione e l’utilizzo di dati personali.

Trattiamo dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati. Per il resto, ove e qualora sia applicabile il RGPD europeo, trattiamo i dati personali secondo le seguenti disposizioni normative in correlazione con l’art. 6, comma 1 RGPD:

  • lit. a) trattamento dei dati personali con il consenso dell’interessato.
  • lit. b) trattamento dei dati personali per l'adempimento di un contratto con l’interessato e per l'esecuzione di misure precontrattuali correlate.
  • lit. c)  trattamento dei dati personali per l’adempimento di un obbligo di legge a cui siamo soggetti ai sensi del diritto dell’UE comunque applicabile o ai sensi del diritto applicabile in un rispettivo paese in cui il RGPD è applicabile in parte o in toto.
  • lit. d) trattamento di dati personali per la salvaguardia degli interessi vitali dell’interessato o di un’altra persona fisica.
  • lit. f) trattamento dei dati personali per garantire il legittimo interesse nostro o di terzi a condizione che non sia lesivo per le libertà fondamentali o i diritti fondamentali e gli interessi dell’interessato. Gli interessi legittimi sono in particolare interessi economici a poter fornire il nostro sito web, la sicurezza delle informazioni, l’applicazione dei nostri diritti giuridici e il rispetto della normativa svizzera.

Trattiamo i dati personali per il periodo necessario per lo scopo o gli scopi previsti. In presenza di obblighi di conservazione per un periodo di tempo maggiore dovuti a obblighi di legge o di altro tipo, a cui siamo soggetti, il trattamento verrà limitato di conseguenza.

Informativa sulla privacy per i cookie

Il presente sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che permettono di salvare sul terminale dell’utente specifiche informazioni relative all’utente durante l’utilizzo del sito. I cookie permettono di stabilire in particolare la frequenza d’uso e il numero di utenti dei siti, di analizzare il comportamento dell’uso del sito, ma anche di preparare un’offerta adatta alle esigenze del cliente. I cookie rimangono memorizzati anche dopo il termine di una sessione del browser e possono essere richiamati quando visitate di nuovo il sito. Se non volete che ciò accada, dovete impostare il browser di internet in modo che non accetti l’inserimento di cookie.

Una opposizione generale all’uso dei cookie utilizzati per fini di marketing online può essere presentata presso una serie di servizi, soprattutto nel caso del tracking, tramite il sito americano http://www.aboutads.info/choices/ o il sito europeo http://www.youronlinechoices.com/. Inoltre la memorizzazione dei cookie può essere effettuata disattivandoli nelle impostazioni del browser. Ricordiamo che in tal caso non tutte le funzioni di questa offerta online possono essere utilizzate.

Informativa sulla privacy per la codifica SSL

Questo sito utilizza una codifica SSL per motivi di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti riservati, ad esempio le richieste che ci inviate come gestori del sito. Un collegamento codificato si riconosce per il fatto che la barra dell’indirizzo del browser cambia da "http://" a "https://" e per il simbolo lucchetto nella barra del browser.

Se la codifica SSL è attivata, i dati che ci trasmettete non possono essere letti da terzi.

Informativa sulla privacy per i file di log del server

Il provider di questo sito web registra e memorizza automaticamente le informazioni in cosiddetti file di log del server, che il vostro browser ci trasmette automaticamente. Tali componenti comprendono:

  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo in uso
  • referrer URL
  • nome dell’host del computer da cui si accede
  • orario della richiesta del server

Questi dati non sono attribuibili a specifiche persone. È esclusa un’associazione di questi dati con altre fonti di dati. Ci riserviamo di verificare i dati a posteriori se dovessimo riconoscere indizi concreti di un uso non conforme alla legge..

Servizi di terzi

Questo sito web utilizza comunque Google Maps per l’integrazione di mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione contro bot e spam e YouTube per l’integrazione di video.

Questi servizi della società americana Google LLC utilizzano tra l’altro i cookie e di conseguenza i dati vengono trasmessi a Google negli USA, per cui presumiamo che in questo contesto non abbia luogo un tracking dei dati personali solo con l’uso del nostro sito web.

Google si impegna a garantire un’adeguata protezione dei dati ai sensi del Privacy Shield americano-europeo e americano-svizzero.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Google.

Informativa sulla privacy per il modulo di contatto

Se ci inviate richieste tramite il modulo di contatto, i vostri dati ricavati dal modulo, inclusi i dati di contatto indicati, vengono salvati ai fini dell’elaborazione della richiesta e per eventuali domande complementari. Questi dati non saranno da noi inoltrati senza il vostro consenso.

Informativa sulla privacy per i dati della newsletter

Se desiderate abbonarvi alla newsletter offerta sul sito web abbiamo bisogno del vostro indirizzo e-mail e di informazioni che ci consentano di verificare che siate il titolare dell’indirizzo e-mail indicato e che acconsentiate alla ricezione della newsletter. Non vengono raccolti ulteriori dati. Questi dati sono da noi utilizzati esclusivamente per l’invio delle informazioni richieste e non vengono trasmessi a terzi.

Il consenso espresso alla memorizzazione dei dati, dell’indirizzo e-mail e al loro uso per l’invio della newsletter può essere revocato in qualsiasi momento, ad esempio tramite il link di cancellazione nella newsletter.

Informativa sulla privacy per il diritto di informazione, cancellazione, blocco

Avete il diritto di ricevere in qualsiasi momento informazioni a titolo gratuito in merito ai vostri dati personali salvati, alla loro provenienza e ai destinatari, alla finalità del trattamento dei dati ed eventualmente il diritto di correzione, blocco o cancellazione di questi dati. A tal fine e per altre domande sul tema della protezione dei dati personali potete rivolgervi a noi in qualsiasi momento all'indirizzo riportato nel colophon.

Informativa sulla privacy per la revoca delle mail pubblicitarie.

Con la presente si rifiuta l’uso dei dati di contatto pubblicati all’interno del colophon per l'inoltro di pubblicità e materiali informativi non espressamente richiesti. I gestori dei siti si riservano espressamente di adottare provvedimenti legali nel caso di invio non richiesto di informazioni pubblicitarie, ad esempio con e-mail spam.

Servizi a pagamento

Per fornire servizi a pagamento vengono richiesti da noi altri dati quali, ad esempio, i dati del pagamento per poter eseguire il vostro ordine o incarico. Salviamo questi dati nei nostri sistemi fino alla decorrenza del termine di conservazione previsto per legge.

Utilizzo di Google Maps

Questo sito web utilizza Google Maps API per rappresentare visivamente informazioni geografiche. Utilizzando Google Maps Google acquisisce, elabora e utilizza anche dati sull’uso delle funzioni cartografiche da parte degli utenti. Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google sono disponibili nella sezione Informazioni sulla privacy di Google. Qui, nel centro dedicato alla protezione dei dati, potete modificare anche le impostazioni per la protezione dei vostri dati personali.

Le istruzioni dettagliate per la gestione dei dati personali in correlazione ai prodotti Google sono disponibili qui.

Informativa sulla privacy di Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web di Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Per disattivare Google Analytiscs Google al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de mette a disposizione un plugin del browser. Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie". Si tratta di piccoli file di testo che permettono di salvare sul terminale dell’utente specifiche informazioni riferite all’utente. Queste consentono un’analisi dell’uso della nostra offerta del sito web da parte di Google. Le informazioni create attraverso i cookie sull'utilizzo del nostro sito (incluso il vostro indirizzo IP) sono normalmente trasmesse a un server di Google negli USA e ivi salvate. Ricordiamo che in questo sito web Google Analytics è stato ampliato con il codice "gat._anonymizeIp ();" per garantire una registrazione anonima degli indirizzi IP (cosiddetto IP Masking). Se l’anonimizzazione è attiva, gli indirizzi IP vengono accorciati da Google all’interno degli stati membri dell'Unione Europea o in altri stati contraenti dello Spazio Economico Europeo, per cui non è possibile risalire alla vostra identità. Solo in casi eccezionali l’intero indirizzo IP viene trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e abbreviato localmente. Google rispetta le disposizioni in materia di privacy dell’accordo “Privacy Shield“ ed è registrata nel programma “Privacy Shield“ del ministero del commercio statunitense e utilizza le informazioni raccolte per valutare l’uso del nostro sito web, per redigere report per nostro conto e per fornirci altri servizi correlati. Maggiori informazioni al link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Informativa sulla protezione dei dati per l'uso di web font di Google

Per la rappresentazione unitaria dei font questo sito web utilizza cosiddetti web font, che vengono forniti da Google. Richiamando un sito, il browser dell’utente carica i web font necessari nella cache del browser per visualizzare correttamente testi e font. Se il browser dell’utente non supporta i web font, viene utilizzato un altro font standard del computer dell’utente.

Ulteriori informazioni sui web font di Google sono disponibili al link https://developers.google.com/fonts/faq e nell’informativa sulla privacy di Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione con cui possiamo gestire su un’interfaccia i cosiddetti tag del sito web e quindi, ad esempio, possiamo integrare Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nella nostra offerta online. Il Tag Manager stesso, che implementa i tag, non elabora i dati personali degli utenti. In riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti si rinvia alle indicazioni seguenti sui servizi di Google. Direttive di utilizzo: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Avvertenza sulla trasmissione dei dati negli USA (Stati Uniti d’America)

Per completezza vi segnaliamo che per gli utenti con sede in Svizzera sono adottate misure di monitoraggio delle autorità statunitensi che, in genere, permettono la memorizzazione di tutti i dati personali provenienti dalla Svizzera, che sono stati trasmessi negli USA.

Questo avviene senza differenziazione, limitazione o eccezione sulla base degli obiettivi perseguiti e senza un criterio obiettivo, che consenta di limitare l'accesso da parte delle autorità statunitensi ai dati e il loro uso successivo per scopi ben specifici, fortemente limitati, che permettono di giustificare l’accesso a questi dati nonché gli interventi associati al loro utilizzo. Inoltre ricordiamo che negli USA per le persone interessate dalla Svizzera non sussistono rimedi giuridici che consentano di avere accesso ai dati che le riguardano e di provvedere alla loro correzione o cancellazione e non sussiste alcuna tutela normativa efficace contro i diritti di accesso generali delle autorità statunitensi. Noi segnaliamo espressamente all’interessato questo aspetto giuridico e questa situazione affinché possa prendere una decisione documentata e adeguata per il consenso all’uso dei suoi dati.

Agli utenti che hanno la residenza in uno stato membro dell’Unione Europea ricordiamo che gli USA, dal punto di vista dell’Unione Europea, non hanno un livello adeguato di protezione dei dati.

Diritti d’autore

I diritti d'autore e tutti gli altri diritti su contenuti, immagini, foto o altri file del sito web sono esclusivamente del gestore di questo sito o dei titolari dei diritti espressamente menzionati. Per la riproduzione di tutti i file è necessario il previo consenso scritto del titolare del diritto d'autore.

Chi senza consenso del rispettivo titolare del diritto, viola tale diritto d’autore, può essere perseguibile penalmente e comunque tenuto al risarcimento dei danni.

Esclusione di responsabilità generale

Tutti i dati della nostra offerta internet sono stati verificati con attenzione. Ci impegniamo a fornire informazioni aggiornate, corrette in termini di contenuti e complete. Nonostante gli scrupolosi controlli non possiamo escludere del tutto la presenza di errori e decliniamo qualsiasi responsabilità per la completezza, l’esattezza e l’aggiornamento delle informazioni, anche a livello redazionale-giornalistico. Si escludono sostanzialmente azioni legali riguardanti danni materiali o intellettuali, derivanti dall’utilizzo delle informazioni fornite. Unica eccezione è il caso in cui venga dimostrata l’esistenza di una colpa grave o intenzionale.

L’editore può modificare o cancellare i testi a sua discrezione e senza preavviso e non è tenuto ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L’uso o l’accesso del visitatore a questo sito web avviene unicamente a suo rischio. L’editore, il suo committente o i partner non sono responsabili di danni, quali i danni diretti, indiretti, casuali, da definire concretamente a priori o successivi, che siano subentrati presumibilmente a seguito della consultazione di questo sito web e decliniamo qualsiasi responsabilità in merito.

L’editore declina qualsiasi responsabilità per il contenuto e la disponibilità dei siti web di terzi che sono raggiungibili tramite link esterni di questo sito web. Per il contenuto dei link collegati sono responsabili esclusivamente i loro gestori. L’editore si dissocia espressamente da tutti i contenuti di terzi che sono potenzialmente perseguibili penalmente o civilmente o che violino i buoni usi e costumi.

Modifiche

Possiamo adeguare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento senza preavviso. Fa fede la versione dell’ultimo aggiornamento pubblicato sul nostro sito web. Se l’informativa sulla privacy è parte di un accordo con voi, in caso di un aggiornamento vi comunicheremo informazioni sulla modifica via e-mail o in altro modo idoneo.

Domande al garante per la protezione dei dati

Se avete domande sulla protezione dei dati scriveteci una e-mail o rivolgetevi direttamente al soggetto responsabile per la protezione dei dati all’interno della nostra organizzazione, specificato all’inizio dell’informativa sulla privacy.

 

 

Merklisten